Илья Одинец - Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка?

Если вспомнить статистику, то на 10 девчонок приходится всего 9 ребят. Не знаю, каково соотношение на сегодняшний день, но «перевес» в сторону красоты сохраняется. Следовательно, женщин-читателей априори больше.

И тут нужно учитывать еще и психологию. Любовь к чтению прививается с детства. Девочки же более усидчивые и больше любят читать, чем мальчики. Следовательно, процент читающих женщин выше, чем процент читающих мужчин. А если учесть то, что женщин физически больше…

И последнее. Комментарии тоже чаще оставляют женщины. Просто потому, что их эмоции требуют выхода, а мужчинам оно на фиг не надо. Только если совсем пригорит. Поэтому на каждую проду размером в килобит набегают тучи девчонок с воплями о продолжении, а парни терпеливо ждут размера побольше и высказываются гораздо реже.

Вывод из всего этого прост: выгоднее быть автором-женщиной и писать для женской аудитории.

В связи с чем встает вопрос, не переквалифицироваться ли мне в какую-нибудь Ираиду Одинцову, и не написать ли про рыжую стервочку-ведьму, укрощающую парня, превратившегося в дракона? ;)

P.S. Я не брал во внимание такую важную составляющую читательского интереса, как возраст читателей, и намеренно упустил проблему интеллектуального развития читателей. Ибо тут и рассуждать нечего, все и так ясно.

P.P.S. Написанное выше является результатом бессонной ночи и не претендует на истину в последней инстанции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить