Илья Одинец - Проснулись...

Проснулись...

Давненько мне не предлагали напечататься или поучаствовать в литературных конкурсах. А тут сразу два приглашения.

1). Издательство Стрельбицкого «заинтересовалось» романом «Условно разумный» и предложило бесплатно его издать и даже выплатить 50% с продаж. В принципе, против сетевых издательств я ничего не имею. Но терпеть не могу халтурщиков, которые рассылают подобные приглашения веером. Закидывают сеть и надеются на зазевавшуюся рыбешку.

Эти товарищи не поленились назвать меня по имени и выбрать конкретный роман (видимо, первый попавшийся). Но они не потрудились погуглить заинтересовавшее их произведение, иначе цифра по запросу «Условно разумный» в 1 010 000 совпадений их бы напрягла. Смысл издавать произведение, кочующее по сети в свободном плавании? Абсолютно никакого. Прибыли ноль. Это понятно даже сетевому издательству. Значит, не так уж их и заинтересовала моя писанина. Значит, не так уж меня и заинтересовало их предложение.

2). Чуть ли не в тот же день меня пригласили принять участие в конкурсе «Золотой Гомер». В конкурсе на лучший сборник. Сборник, включающий в себя стихотворения, рассказы и другие произведения малой формы.

Где эти спамщики увидели у меня хотя бы одно стихотворение или рассказ? Они даже не потрудились посмотреть на мою страницу на Самиздате, откуда скорее всего и вытащили адрес моей эл.почты. Если бы потрудились, увидели бы, что я не пишу ни стихи, ни рассказы, ни малую прозу. Максимум на что их хватило, назвать меня по имени. А зачем? Чтобы я потратил время и ознакомился с их конкурсом, который мне совершенно не подходит. Это как если бы мне написали организаторы конкурса красоты «Мисс Россия» и предложили поучаствовать. Мне, парню.

Вывод. Подобные письма я считаю проявлением неуважения. Лучше бы по имени не обращались. Выкинул бы сразу в спам, и не тратил время. Ни на первых, ни на вторых.

Все, на этом бубнеж и ворчание закончены. Переходим к приятному.

Обновление «Стать метаморфом». 4 глава. Снова Сигидо. Прошу любить и жаловать. Пятую главу выложу уже после новогодних праздников. Правда, скорее всего, с некоторым опозданием )).

Пробежался глазами по трем первым и ужаснулся количеству опечаток. Искренне прошу за них прощения. Поправлю, когда буду править готовый текст. Пока это все равно не итоговый вариант, а черновик. В 4 главе очепяток нет. Проверил.

Приятного чтения! Тапки, как всегда, приветствуются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить