Илья Одинец - Часть 3. Глава 3. А если?

Глава 3. А если?

Чуяла моя задница, что дело близится к завершению и добром не кончится.

Белобрысый вышел из кабинета целителя со старой кофеваркой под мышкой.

- Серьезно? – скептически прищурился я.

Я удивился. Я практически не сомневался, что источником магии снова окажется холодное оружие, но кофеварка?!

- Это то, что мы искали? – разделила мое недоумение Ефросинья.

Гилрод кивнул.

Мы доехали до дома без приключений и после ужина собрались в моей комнате на совет. Хотя советом это было назвать сложно. Пока белобрысый и магичка рассматривали ножи и кофеварку, я погуглил ломбард, адрес которого дал Мелехов. Заведение работало ежедневно с одиннадцати до восьми. У нас будет достаточно времени для подготовки к визиту.

- Кому понадобилось снабжать москвичей магическими артефактами? – спросил я у Гилрода.

- Я считаю, это диверсия, - отозвался белобрысый. – Масштабное распространение незаконных предметов.

- Тогда одним выстрелом мы убьем двух зайцев, - обрадовался я. – Если это действительно спланированное мероприятие, а не случайность, Весы точно встанут на нашу сторону.

- А вдруг ломбард простое совпадение? – спросила Ефросинья.

- Тогда мы рискуем остаться ни с чем, - отозвался Гилрод. – В любом случае сейчас у нас слишком мало сведений для каких-либо выводов. Разберемся на месте. Но нужно приготовиться к худшему варианту. Если это действительно организованная схема, будет драка. Сможешь зарядить мои амулеты?

Белобрысый снял с шеи горсть серебряных побрякушек и протянул Ефросинье.

- Хотя бы несколько.

- Сделаю, - отозвалась магичка и накрыла амулеты ладонью.

Пока эти двое развлекались, я отправился в кухню и взял самый большой нож, какой был у сестры, потом пошарил в ящиках, повертел в руках скалку и, прикинув, что толку от нее будет немного, убрал обратно в стол. В человеческом обличии достаточно будет и ножа, а если я не смогу им воспользоваться, всегда успею трансформироваться в собаку и поотгрызать всем головы.

* * *

Ночь прошла без происшествий. Оборотень негромко похрапывал, засунув руку под подушку, куда положил завернутый в полотенце нож, Ефросинья спала, безмятежно откинувшись на подушке, наверняка видела цветные сны, а Гилрод сидел возле окна и смотрел на ночной город.

Даже в полной темноте двор жил своей жизнью. Одно за другим гасли окна засидевшихся полуночников, фары проезжающих вдали автомобилей светили все реже, уличное освещение погасло, на небе появились звезды. По сравнению с домом или любым магическим миром их было катастрофически мало. Так мало, что пробирала дрожь.

Мысли в голове постепенно прояснялись и выстраивались в логическую цепочку. Утром все решится. Если в городе действует организованная группировка, незаконно поставляющая магические вещи в техно-мир, и у них получится ее нейтрализовать, Весы определенно передвинутся в их пользу. Но каков масштаб предприятия? Хватит ли этого для окончательного перевеса?

Они арестуют виновных и пресекут их дальнейшую деятельность, однако изымать проданные магические вещи у населения будут уже каратели. И это им со Славой уже не зачтется. А также не зачтется изъятие других волшебных артефактов, которые еще не успели обрести своих новых владельцев. Вред, который магические предметы могли бы нанести, теоретический, предположительный и несуществующий, а значит польза от предотвращения их распространения тоже теоретическая. Обоснованная, но несуществующая.

С другой стороны Гилрод опасался, что вещи могли оказаться в ломбарде случайно, и никаких массовых поставок магических артефактов нет, и им придется начать с самого начала. Так они потеряют время, которое играет на руку карателям, что идут по их следу.

Оперативник смотрел, как светлеет небо, как на востоке появляются первые солнечные лучи, просыпаются птицы и ждал, когда проснутся его люди, чтобы идти на последнее, как он надеялся, дело.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить